sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolo de pêssegos e açúcar mascavo



Bolo de Pêssegos e Açúcar Mascavo (adaptado do livro Baking – From My Home to Yours, de Dorie Greenspan) – rende um bolo quadrado de 20cm
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído (não usei porque estava sem)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (meça apertando bem na xícara)
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de canola ou girassol
  • casca de uma laranja, ralada
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 a 5 pêssegos, cortados em fatias grossas
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma quadrada de 20cm de lado.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o cardamomo.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até virar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo por 1 minutos após cada adição. Junte o óleo, a casca de laranja e a baunilha e bata em velocidade média para incorporar.
Junte os ingredientes secos e apenas misture a farinha para ficar uma massa homogênea. Transfira para a forma preparada e arrume as frutas sobre a massa, bem bonitinho. Não precisa apertar.
Asse por aproximadamente 30 minutos (ou mais, depende um pouco do seu forno), até ficar douradinho nas bordas e um palito sair seco quando espetado na massa. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Pode ser guardado m temperatura ambiente por até 2 dias.

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